от Оксаны Путан
Image 0
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...

Возвращение к семейным традициям и уютным домашним обедам - это не просто мода, это наша ностальгия по искренним вкусам детства. Известный кулинарный блогер и автор бестселлеров Оксана Путан предлагает свой замечательный рецепт хлеба формового из безопарного теста, который несомненно станет желанным дополнением к семейному столу.

Домашний хлеб, пышный и ароматный, с хрустящей золотистой корочкой - это не просто пища, это символ заботы и тепла. Оксана Путан делится секретами приготовления идеального хлеба, который с успехом можно испечь в условиях обычной кухни, без лишних затрат времени и сил. В рецепте нет ничего лишнего: вода, свежие дрожжи, сахар, соль, мука и растительное масло – и всё это превращается в чудо пекарного искусства.

Этот хлеб не требует долгих предварительных процедур и специальных навыков: подготовка теста займет совсем немного времени, а затем оно само сделает всю работу, мягко поднимаясь под чистым кухонным полотенцем. Выпекается хлеб в духовке до румяной корочки, заставляя распространяться по дому восхитительные запахи, знакомые каждому с самого детства.

Любите ли вы хлеб за его воздушность и мягкость или просто не можете отказать себе в удовольствии сорвать горячий хрустящий кусочек, прямо с пылу, с жару - этот рецепт обязательно подарит вам моменты истинного удовольствия. Попробуйте сами и пусть каждый ломтик домашнего хлеба формового из безопарного теста напоминает о счастливых моментах совместного времяпрепровождения за семейным столом.